Bonjour,
Dommage que la pièce jointe ne soit pas entière pour le n° 69
69)
f(x) = x³ -x² + 1
dérivé
f ' (x) = 3x² - 2x = x( 3x - 2)
tableau variation
x -∞ 0 2/3 +∞
f ' (x) positive 0 négative 0 positive
f(x) croissante décroiss. croissante
70)
f(x) = x + 4/x définie sur R- {0}
sa dérivée
f ' (x) = 1 - 4/x²
1)
x -∞ -2 0 2 +∞
f ' (x) positive 0 négative II négative 0 positive
f (x) croissante décroiss. II décroiss. croissante
2)
minimum atteint sur ]0 : +∞[ pour f ' (x) = 0 soit
1 - 4/x² = 0
1 = 4/x²
x² = 4
x² = 2
Bon après-midi