Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour
A (x) = (3x + 4) (5x - 2) - (20x - 12)
= [ 3x * 5x + 3x * (-2) + 4 * 5x + 4 * (-2) ] - (20x - 12)
= (15x² - 6x + 20x - 8) - (20x - 12)
= 15x² - 6x + 20x - 8 - 20x + 12
= 15x² - 6x + 4
B (x) = 4 - 3x (2 - 5x)
= 4 - [ 3x * 2 + 3x * (-5x) ]
= 4 - (6x - 15x²)
= 4 - 6x + 15x²
A = B
<=> (3x + 4) (5x - 2) - (20x - 12) = 4 - 3x (2 - 5x)
<=> 15x² - 6x + 4 = 4 - 6x + 15x²
<=> 15x² - 6x + 4 - 4 + 6x - 15x² = 0
<=> x = 0
Vérification :
A (0) = (3 * 0 + 4) (5 * 0 - 2) - (20 * 0 - 12)
= 4 * (-2) - (-12)
= -8 + 12
= 4
B (0) = 4 - (3 * 0) (2 - 5 * 0)
= 4 - 0 * 2
= 4
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
A (x) = (3x + 4) (5x - 2) - (20x - 12)
= [ 3x * 5x + 3x * (-2) + 4 * 5x + 4 * (-2) ] - (20x - 12)
= (15x² - 6x + 20x - 8) - (20x - 12)
= 15x² - 6x + 20x - 8 - 20x + 12
= 15x² - 6x + 4
B (x) = 4 - 3x (2 - 5x)
= 4 - [ 3x * 2 + 3x * (-5x) ]
= 4 - (6x - 15x²)
= 4 - 6x + 15x²
A = B
<=> (3x + 4) (5x - 2) - (20x - 12) = 4 - 3x (2 - 5x)
<=> 15x² - 6x + 4 = 4 - 6x + 15x²
<=> 15x² - 6x + 4 - 4 + 6x - 15x² = 0
<=> x = 0
Vérification :
A (0) = (3 * 0 + 4) (5 * 0 - 2) - (20 * 0 - 12)
= 4 * (-2) - (-12)
= -8 + 12
= 4
B (0) = 4 - (3 * 0) (2 - 5 * 0)
= 4 - 0 * 2
= 4
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.