FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
3(2 – x) + 7(x – 4) + 5x = 0
6 - 3x + 7x - 28 + 5x = 0
9x - 22 = 0
9x = 22
x = 22/9
x²(2x + 1) = 4(2x + 1)
x²(2x + 1) - 4(2x + 1) = 0
(2x + 1)(x² - 4) = 0
(2x + 1)(x - 2)(x + 2) = 0
Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
2x + 1 = 0 ou x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
2x = -1 ou x = 2 ou x = -2
x = -1/2 ou x = 2 ou x = -2
3(2 – x) + 7(x – 4) + 5x = 0
6 - 3x + 7x - 28 + 5x = 0
9x - 22 = 0
9x = 22
x = 22/9
x²(2x + 1) = 4(2x + 1)
x²(2x + 1) - 4(2x + 1) = 0
(2x + 1)(x² - 4) = 0
(2x + 1)(x - 2)(x + 2) = 0
Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
2x + 1 = 0 ou x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
2x = -1 ou x = 2 ou x = -2
x = -1/2 ou x = 2 ou x = -2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.