FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Ex. 4 :
1) 5x + 10 - (x+2)² = 5(x+2) - (x+2)²
= 5(x+2) - (x+2)(x+2)
= (x+2)[5-(x+2)]
= (x+2)(3-x)
2) 5x + 10 - (x+2)² = 5x + 10 - (x²+4x+4)
= -x²+5x-4x+10-4
= -x²+x+6
3) pour calculer B(3), il vaut mieux utiliser la forme factorisée de B car elle
contient un facteur qui 3-x.
Si x=3 alors 3-x=0
Donc, si x=3 , alors (x+2)(3-x)=0
Donc : B(3)=0
Pour calculer B(0), il vaut mieux utiliser la forme développée de B car elle
contient 2 fois le terme x qui est nul
donc, si x=0, alors : -x²+x+6 = 6
Pour calculer B(-2), il faut faire comme pour calculer B(3) pour les
mêmes raisons : si x=-2, alors x+2=0 donc B(-2)=0
Ex. 4 :
1) 5x + 10 - (x+2)² = 5(x+2) - (x+2)²
= 5(x+2) - (x+2)(x+2)
= (x+2)[5-(x+2)]
= (x+2)(3-x)
2) 5x + 10 - (x+2)² = 5x + 10 - (x²+4x+4)
= -x²+5x-4x+10-4
= -x²+x+6
3) pour calculer B(3), il vaut mieux utiliser la forme factorisée de B car elle
contient un facteur qui 3-x.
Si x=3 alors 3-x=0
Donc, si x=3 , alors (x+2)(3-x)=0
Donc : B(3)=0
Pour calculer B(0), il vaut mieux utiliser la forme développée de B car elle
contient 2 fois le terme x qui est nul
donc, si x=0, alors : -x²+x+6 = 6
Pour calculer B(-2), il faut faire comme pour calculer B(3) pour les
mêmes raisons : si x=-2, alors x+2=0 donc B(-2)=0
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.