Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
1) x² - 2x + 1
= (x - 1) (x - 1)
= (x - )²
2) 25x² + 60x + 36
= 25x² + 60x + 6²
= (5x + 6) (5x + 6)
= (5x + 6)²
3) 49x² - 64
= 49x² - 8²
= (7x - 8) (7x + 8)
4) (x-2)² - 9
= (x - 2)² - 3²
= (x - 2 - 3) (x - 2 + 3)
= (x - 5) (x + 1)
1) x² - 2x + 1
= (x - 1) (x - 1)
= (x - )²
2) 25x² + 60x + 36
= 25x² + 60x + 6²
= (5x + 6) (5x + 6)
= (5x + 6)²
3) 49x² - 64
= 49x² - 8²
= (7x - 8) (7x + 8)
4) (x-2)² - 9
= (x - 2)² - 3²
= (x - 2 - 3) (x - 2 + 3)
= (x - 5) (x + 1)
Factoriser
x² - 2x + 1(x - 1)(x - 1)(x -1 )²
25x² + 60x + 36(5x + 6)(5x + 6)
(5x + 6)²
49x² - 64(7x - 8)(7x + 8)
(x-2)² -9(x - 2 - 3) (x - 2 + 3)
(x - 5) (x + 1)
x² - 2x + 1(x - 1)(x - 1)(x -1 )²
25x² + 60x + 36(5x + 6)(5x + 6)
(5x + 6)²
49x² - 64(7x - 8)(7x + 8)
(x-2)² -9(x - 2 - 3) (x - 2 + 3)
(x - 5) (x + 1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.