👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.

Bonsoir, pourriez m'aider en m'expliquant toutes les étapes s'il vous plaît. Merci d'avance

Bonsoir Pourriez Maider En Mexpliquant Toutes Les Étapes Sil Vous Plaît Merci Davance class=

Sagot :

1) (x+6)² - (2x+3)² = (x² + 12x + 36) -(4x² + 12x +9)
                         = x² + 12x + 36 - 4x² - 12x - 9
                         = - 3x² +27
                         = - 3(x² - 9)
                         = - 3(x-3)(x+3)
                         = (3x-9)(3-x)
2) Voir l'image.
3) D'après la 1ere question, on remarque que (x+6)² - (2x+3)² = (3x+9)(3-x)
    Et d'après le tableau de signes, on remarque que (3x+9)(3-x) ≥ 0 Sur [-3;3]
    Alors, (x+6)² - (2x+3)² ≥ 0 Sur [-3;3]
    D'ou S = [-3;3]
4) D'après le graph on remarque que Cf est positive sur [-3;3]
View image Аноним
View image Аноним