FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
1°) Aire carré = (2x+1)² = 4 x² + 4x + 1
Aire petit rectangle = (2x+1)(x+3) = 2 x² + 7x + 3
Aire FECD = 6 x² + 11x + 4
2°) FD = 3x +4
Aire FECD = (3x+4)(2x+1) = 6 x² + 11x + 4
conclusion : on retrouve bien l' Aire de FECD par les deux chemins !
Aire petit rectangle = (2x+1)(x+3) = 2 x² + 7x + 3
Aire FECD = 6 x² + 11x + 4
2°) FD = 3x +4
Aire FECD = (3x+4)(2x+1) = 6 x² + 11x + 4
conclusion : on retrouve bien l' Aire de FECD par les deux chemins !
Bonsoir,
En supposant que la pièce jointe corresponde au dessin
ABCD est un carré de côté = 2x+1
et que AF est la longueur du rectangle ABEF = x+3
a)
Aire ABCD = (2x+1)² = 4x² + 4x + 1
b)
Aire rectangle ABEF = (2x+1)(x+3) = 2x² + 6x + x + 3
= 2x² + 7x + 3
c)
Aire FECD = Aire ABCD + Aire ABEF = 4x²+4x+1+2x²+7x+3
= 6x² + 11x + 4
2a)
La longueur FD = AF + AD = (x+3)+(2x+1) = 3x + 4
b)
Aire FECD = FE * FD = (2x+1)(3x+4)
= 6x² + 8x + 3x + 4
= 6x² + 11x + 4
Bonne soirée
En supposant que la pièce jointe corresponde au dessin
ABCD est un carré de côté = 2x+1
et que AF est la longueur du rectangle ABEF = x+3
a)
Aire ABCD = (2x+1)² = 4x² + 4x + 1
b)
Aire rectangle ABEF = (2x+1)(x+3) = 2x² + 6x + x + 3
= 2x² + 7x + 3
c)
Aire FECD = Aire ABCD + Aire ABEF = 4x²+4x+1+2x²+7x+3
= 6x² + 11x + 4
2a)
La longueur FD = AF + AD = (x+3)+(2x+1) = 3x + 4
b)
Aire FECD = FE * FD = (2x+1)(3x+4)
= 6x² + 8x + 3x + 4
= 6x² + 11x + 4
Bonne soirée
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.