Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
7)a) Au voisinage de x = 2, soit quand h → 0 :
f(2 + h) ≈ f(2) + f'(2)(x - 2)
f(2) = 13/4 et f'(2) = 1/2
⇒ f(2 + h) ≈ 13/4 + 1/2((2 + h) - 2) ≈ 3,25 + h/2
b) f(2,0001) = f(2 + 0,0001) ≈ 3,25 + 0,0001/2 ≈ 3,250005
8) a)
(E) : x³ - mx² + 3x - 1 = 0 avec m ∈ R
x = 0 ⇔ -1 = 0 impossible
Donc si x de (E) est solution alors x ≠ 0
b) (E) ⇔ x³ + 3x - 1 = mx²
⇔ m = (x³ + 3x - 1)/x² (car x ≠ 0)
⇔ m = f(x)
c)
m < -3,75 3 solutions
-3,75 ≤ m, 1 solution
7)a) Au voisinage de x = 2, soit quand h → 0 :
f(2 + h) ≈ f(2) + f'(2)(x - 2)
f(2) = 13/4 et f'(2) = 1/2
⇒ f(2 + h) ≈ 13/4 + 1/2((2 + h) - 2) ≈ 3,25 + h/2
b) f(2,0001) = f(2 + 0,0001) ≈ 3,25 + 0,0001/2 ≈ 3,250005
8) a)
(E) : x³ - mx² + 3x - 1 = 0 avec m ∈ R
x = 0 ⇔ -1 = 0 impossible
Donc si x de (E) est solution alors x ≠ 0
b) (E) ⇔ x³ + 3x - 1 = mx²
⇔ m = (x³ + 3x - 1)/x² (car x ≠ 0)
⇔ m = f(x)
c)
m < -3,75 3 solutions
-3,75 ≤ m, 1 solution
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.