Bonsoir,
a) (x + 3) + (x - 4) = 0
x + 3 + x - 4 = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
b) 2x² - 5x = 0
x (2x - 5) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
x = 0
2x - 5 = 0
2x = 5
x = 5/2
c) (x + 1)(x - 5) = 0
à toi de le calculer :) prends l'exemple du b
d) 4x² - 5 = 2x (3 + 2x)
4x² - 5 = 6x + 4x²
-5 = 6x
-5/6 = x
e) (x + 1)(x + 2) = 2
x² + 2x + x + 2 - 2 = 0
x² + 3x = 0
x (x + 3) = 0
pareil, tu continues commes dans le b
f) (3x - 5)² = 0
(3x - 5)(3x - 5) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3