Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour
( 3 x + 8)² - 64 = 0
( 3 x + 8 - 8) ( 3 x + 8 + 8) = 0
3 x ( 3 x + 16) = 0
soit 3 x = 0 et x = 0
soit 3 x + 16 = 0 ⇔ 3 x = - 16 et x = - 16/3
( 3 x + 8)² - 64 = 0
( 3 x + 8 - 8) ( 3 x + 8 + 8) = 0
3 x ( 3 x + 16) = 0
soit 3 x = 0 et x = 0
soit 3 x + 16 = 0 ⇔ 3 x = - 16 et x = - 16/3
Salut,
( 3 x + 8)² - 64 = 0 —> c’est du type a²-b² car 64 = 8².
Donc on va développer : (a+b) (a-b)
( 3 x + 8 - 8) ( 3 x + 8 + 8) = 0
3 x ( 3 x + 16) = 0
3 x = 0 ou 3x + 16 = 0
x = 0 ou 3x = - 16
x = 0 ou x = - 16/3
J’espère t’avoir aidé :)
( 3 x + 8)² - 64 = 0 —> c’est du type a²-b² car 64 = 8².
Donc on va développer : (a+b) (a-b)
( 3 x + 8 - 8) ( 3 x + 8 + 8) = 0
3 x ( 3 x + 16) = 0
3 x = 0 ou 3x + 16 = 0
x = 0 ou 3x = - 16
x = 0 ou x = - 16/3
J’espère t’avoir aidé :)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.