Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
holà,
3x = 9x - 72
- 6x = -72
x = 72/6
x = 12
10x - 6x + 45 = 7x
- 3x = -45
x = -45/-3
x = 15
3x = 9x - 72
- 6x = -72
x = 72/6
x = 12
10x - 6x + 45 = 7x
- 3x = -45
x = -45/-3
x = 15
Bonjour,
résoudre chaque équation :
a) 3x=9(x-8)
3x = 9x - 72
72 = 9x - 3x
72 = 6x
x = 72/6
x = 12
B) 10x-3(2x-15)=7x
10x - 6x + 45 = 7x
45 = 7x + 6x - 10x
45 = 13x - 10x
3x = 45
x = 45/3
x = 15
résoudre chaque équation :
a) 3x=9(x-8)
3x = 9x - 72
72 = 9x - 3x
72 = 6x
x = 72/6
x = 12
B) 10x-3(2x-15)=7x
10x - 6x + 45 = 7x
45 = 7x + 6x - 10x
45 = 13x - 10x
3x = 45
x = 45/3
x = 15
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.