👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.

bonjour pouvez vous m'aider svp merci d avance

B= 3x-(15x²-9x+8)-5x²+4²

Calculer l'expression B pour

a) x=2
b) x=-3

je ne comprends pas ou il faut les mettre merci de votre aide



Sagot :

Bonjour

--> Il te suffit de remplacer x dans l'expression puis calculer ...

♧ Pour x = 2 on a :
B = (3×2)-(15×2²-9×2+8)-5×2²+4²
B = 6 - (60-18+8)-20 + 16
B = 6 - 50 - 4
B = - 48

♧ Je te laisse faire pour x = -3 ...

Voilà ^^
View image MonsieurFirdown