Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
A = - ( 2 x + 5) ( x + 2 + 3 x + 4) = 0
= - ( 2 x + 5) ( 4 x + 6 ) = 0
= ( - 2 x - 5) ( 4 x + 6) = 0
soit - 2 x - 5 = 0 et x = - 5/2
soit 4 x + 6 = 0 et x = - 3/2
B = 7 x ( 2 x + 7) - ( 2 x + 7) = 0
= 7 x ( 2 x + 7 - 2 x - 7) = 0
= 7 x = 0
x = 0
c) ( - 5 x + 4) ( x - 2) + ( x + 3) ( - 5 x + 4) = 0
( - 5 x + 4) ( x - 2 + x + 3) = 0
( - 5 x + 4) ( 2 x + 1) = 0
soit - 5 x + 4 = 0 et x = 4/5
soit 2 x + 1= 0 et x = - 1/2
A = - ( 2 x + 5) ( x + 2 + 3 x + 4) = 0
= - ( 2 x + 5) ( 4 x + 6 ) = 0
= ( - 2 x - 5) ( 4 x + 6) = 0
soit - 2 x - 5 = 0 et x = - 5/2
soit 4 x + 6 = 0 et x = - 3/2
B = 7 x ( 2 x + 7) - ( 2 x + 7) = 0
= 7 x ( 2 x + 7 - 2 x - 7) = 0
= 7 x = 0
x = 0
c) ( - 5 x + 4) ( x - 2) + ( x + 3) ( - 5 x + 4) = 0
( - 5 x + 4) ( x - 2 + x + 3) = 0
( - 5 x + 4) ( 2 x + 1) = 0
soit - 5 x + 4 = 0 et x = 4/5
soit 2 x + 1= 0 et x = - 1/2
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.