👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour aider moi svp
1) Factoriser les expressions suivantes.
G = 18 - 6y
H = 2y² + 4y
I = 2x(6 - 8x) - (6 - 8x)(x + 4)
J = 4x² - 25
K = 9y² - 24y +16
L = 36 + 48x + 16x²
2) Calculer l’expression K ci-dessus pour y = 2.


Sagot :

bonjour


G = 6 ( 3 - y)

H = 2 y ( y + 2)

I = ( 6 - 8 x) ( 2 x - x - 4) = ( 6 - 8 x ) ( x - 4) 

J = ( 2 x + 5) ( 2 x - 5) 

K = ( 3 y - 4)² 

L = ( 4 x + 6 ) ² 
Bonjour

♧1. Factorisation :

G = 18 - 6y
G = 6×3 + 6×(-y)
G = 6 (3-y)

H = 2y² + 4y
H = 2y×y + 2y×2
H = 2y (y+2)

I = 2x(6 - 8x) - (6 - 8x)(x + 4)
I = (6-8x)[2x-(x+4)]
I = (6-8x)(x-4)

J = 4x² - 25
J = (2x-5)(2x+5)

K = 9y² - 24y +16
K = (3y-4)²

L = 36 + 48x + 16x²
L = (4x-6)²

♧2. Il suffit de remplacer y par 2 dans k puis calculer d'où :
K = 9×2² - 24×2 +16
K = 36 - 48 + 16
K = 4

Voilà ^^
View image MonsieurFirdown
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.