Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
Salut Manon290915,
On veut l'équation de la tangente celle sous la forme :
Ta : y=f'(a)(x-a)+f(a)
La dérivé : f'(x)= [tex] \frac{3}{2 \sqrt{x} } [/tex]
On calcule f'(4) (C'est le coefficient directeur cf 2a)
f'(4)=[tex] \frac{3}{2 \sqrt{4} } [/tex]
= 3/4
On calcule f(4)
f(4)= 3*[tex] \sqrt{4} [/tex]
= 3*2
=6
On calcule l'équation de la tangente
T4: y=f'(4)(x-4) + f(4)
= 3/4x - 3 +6
= 3/4x +3
En espérant t'avoir aidé
On veut l'équation de la tangente celle sous la forme :
Ta : y=f'(a)(x-a)+f(a)
La dérivé : f'(x)= [tex] \frac{3}{2 \sqrt{x} } [/tex]
On calcule f'(4) (C'est le coefficient directeur cf 2a)
f'(4)=[tex] \frac{3}{2 \sqrt{4} } [/tex]
= 3/4
On calcule f(4)
f(4)= 3*[tex] \sqrt{4} [/tex]
= 3*2
=6
On calcule l'équation de la tangente
T4: y=f'(4)(x-4) + f(4)
= 3/4x - 3 +6
= 3/4x +3
En espérant t'avoir aidé
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.