FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
f(a+h) = (a+h)³ = a³ + 3 a²h + 3 ah² + h³
2°) accroissement = [ f(a+h) - f(a) ] / h = [ 3 a²h + 3 ah² + h³ ] / h
= 3 a² + 3 ah + h²
Limite de ce taux d' accroissement pour h tendant vers zéro ?
h --> 0 donne h² --> zéro
3 ah --> zéro aussi
donc la Limite cherchée est 3 a²
conclusion : la dérivée de " x³ " est bien " 3 x² "
2°) accroissement = [ f(a+h) - f(a) ] / h = [ 3 a²h + 3 ah² + h³ ] / h
= 3 a² + 3 ah + h²
Limite de ce taux d' accroissement pour h tendant vers zéro ?
h --> 0 donne h² --> zéro
3 ah --> zéro aussi
donc la Limite cherchée est 3 a²
conclusion : la dérivée de " x³ " est bien " 3 x² "
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.