Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
h(x)=(1-3x)/(2x²+x+1)
h est définie si 2x²+x+1≠0
or 2x²+x+1>0 donc Dh=IR
h'(x)=(-3(2x²+x+1)-(4x+1)(1-3x))/(2x²+x+1)²
=(-6x²-3x-3-(-12x²+x+1))/(2x²+x+1)²
=(6x²-4x-4)/(2x²+1x+1)²
h'(x)=0 donne 3x²-2x-2=0 donc x=-0,54 ou x=1,21
donc h est croissante sur ]-∞;-0,54] et sur [1,21;+∞[ et h est décroissante sur [-0,54;1,21]
h est définie si 2x²+x+1≠0
or 2x²+x+1>0 donc Dh=IR
h'(x)=(-3(2x²+x+1)-(4x+1)(1-3x))/(2x²+x+1)²
=(-6x²-3x-3-(-12x²+x+1))/(2x²+x+1)²
=(6x²-4x-4)/(2x²+1x+1)²
h'(x)=0 donne 3x²-2x-2=0 donc x=-0,54 ou x=1,21
donc h est croissante sur ]-∞;-0,54] et sur [1,21;+∞[ et h est décroissante sur [-0,54;1,21]
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.