Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
f(x) = ( x - 3)² - 9
f(x) = ( x - 3 - 3) ( x - 3 + 3)
f(x) = ( x - 6) ( x ) = x² - 6 x
f(-4) = ( -4)² - 6 ( -4) = 16 + 24 = 40
f( 2) = ( - 2)² - 6 ( -2) = 4 - 12 = - 8
antécédent de 0
( x - 6) ( x) = 0
x - 6 = 0 x = 6
f(x) = ( x - 3)² - 9
f(x) = ( x - 3 - 3) ( x - 3 + 3)
f(x) = ( x - 6) ( x ) = x² - 6 x
f(-4) = ( -4)² - 6 ( -4) = 16 + 24 = 40
f( 2) = ( - 2)² - 6 ( -2) = 4 - 12 = - 8
antécédent de 0
( x - 6) ( x) = 0
x - 6 = 0 x = 6
Bonjour,
Soit la fonction f=(x-3)²-9.
1)calculer l'image -4 par f.
f(-4)= (-4-3)²-9
f(-4)= 49-9
f(-4)= 40
2)vérifier que 2 est un antécédent de - 8 par f.
f(2) = (2-3)²-9
f(2)= 1-9
f(2)= -8
3)donner un antécédent de 0 par f(x-3)²-3²= 0
(x-3-3)(x-3+3)= 0
(x-6) x = 0
x= 0 ou x-6= 0
x=6
Soit la fonction f=(x-3)²-9.
1)calculer l'image -4 par f.
f(-4)= (-4-3)²-9
f(-4)= 49-9
f(-4)= 40
2)vérifier que 2 est un antécédent de - 8 par f.
f(2) = (2-3)²-9
f(2)= 1-9
f(2)= -8
3)donner un antécédent de 0 par f(x-3)²-3²= 0
(x-3-3)(x-3+3)= 0
(x-6) x = 0
x= 0 ou x-6= 0
x=6
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.