Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Bonjour,
1)
h(x) = 2 (x - 5/2)² - 1/2
h(x) = 2 (x² - 5x + 25/4) - 1/2
h(x) = 2x² - 10x + 25/2 - 1/2
h(x) = 2x² - 10x + 24/2
h(x) = 2x² - 10x + 12
2)
Calcul du discriminant Δ :
Δ = b² - 4ac
Δ = (-10)² - 4 * 2 * 12
Δ = 100 - 96
Δ = 4
Δ > 0 donc le polynome admet deux racines distinctes
x1 = (-b - √Δ)/2a = (10 - 2)/4 = 8/4 = 2
x2 = (-b + √Δ)/2a = (10 + 2)/4 = 12/4 = 3
La forme factorisée de h(x) est donc :
2(x - 2)(x - 3)
3a)
h(2) = 2(2 - 2)(2 - 3)
h(2) = (2 * 0)(2 - 3)
h(2) = 0 * (-1)
h(2) = 0
3b)
h(5/2) = 2 (5/2 - 5/2)² - 1/2
h(5/2) = 2 * 0² - 1/2
h(5/2) = -1/2
3c)
h(-1) = 2 * (-1)² - 10 * (-1) + 12
h(-1) = 2 + 10 + 12
h(-1) = 24
1)
h(x) = 2 (x - 5/2)² - 1/2
h(x) = 2 (x² - 5x + 25/4) - 1/2
h(x) = 2x² - 10x + 25/2 - 1/2
h(x) = 2x² - 10x + 24/2
h(x) = 2x² - 10x + 12
2)
Calcul du discriminant Δ :
Δ = b² - 4ac
Δ = (-10)² - 4 * 2 * 12
Δ = 100 - 96
Δ = 4
Δ > 0 donc le polynome admet deux racines distinctes
x1 = (-b - √Δ)/2a = (10 - 2)/4 = 8/4 = 2
x2 = (-b + √Δ)/2a = (10 + 2)/4 = 12/4 = 3
La forme factorisée de h(x) est donc :
2(x - 2)(x - 3)
3a)
h(2) = 2(2 - 2)(2 - 3)
h(2) = (2 * 0)(2 - 3)
h(2) = 0 * (-1)
h(2) = 0
3b)
h(5/2) = 2 (5/2 - 5/2)² - 1/2
h(5/2) = 2 * 0² - 1/2
h(5/2) = -1/2
3c)
h(-1) = 2 * (-1)² - 10 * (-1) + 12
h(-1) = 2 + 10 + 12
h(-1) = 24
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.