Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
(x - 2)² - 1
= x² - 4x + 4 - 1
= x² - 4x + 3
Calcul du discriminant :
Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4 * 1 * 3
Δ = 16 - 12
Δ = 4
Δ > 0 donc le polynome admet 2 racines
x1 = (-b - √Δ)/2a = (4 - 2)/2 = 2/2 = 1
x2 = (-b + √Δ)/2a = (4 + 2)/2 = 6/2 = 3
Δ > 0 donc la forme factorisee du polynome est de la forme :
a(x - x1)(x - x2)
x² - 4x + 3 = (x - 1)(x - 3)
(x - 2)² - 1
= x² - 4x + 4 - 1
= x² - 4x + 3
Calcul du discriminant :
Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4 * 1 * 3
Δ = 16 - 12
Δ = 4
Δ > 0 donc le polynome admet 2 racines
x1 = (-b - √Δ)/2a = (4 - 2)/2 = 2/2 = 1
x2 = (-b + √Δ)/2a = (4 + 2)/2 = 6/2 = 3
Δ > 0 donc la forme factorisee du polynome est de la forme :
a(x - x1)(x - x2)
x² - 4x + 3 = (x - 1)(x - 3)
Bonjour,
⚠️PENSE À LA POLITESSE LA PROCHAINE FOIS STP ! MERCI :( ⚠️
On donne le polynôme de A=(x-2)²-1 justifie que :(x-2)²-1=(x-1)(x-3)
A = (x - 2)² - 1
A = (x - 2)² - 1²
A = (x - 2 + 1)(x - 2 - 1)
A = (x - 1)(x - 3)
⚠️PENSE À LA POLITESSE LA PROCHAINE FOIS STP ! MERCI :( ⚠️
On donne le polynôme de A=(x-2)²-1 justifie que :(x-2)²-1=(x-1)(x-3)
A = (x - 2)² - 1
A = (x - 2)² - 1²
A = (x - 2 + 1)(x - 2 - 1)
A = (x - 1)(x - 3)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.