Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Coucou
f(x) = -3x + 7
Image de -2 par f : tu remplace x par -2
f(-2) = -3 * (-2) + 7 = 6 + 7 = 13
Antécédent de 0 par f : on cherche x tel que f(x) = 0 -> on résout une équation
f(x) = 0
<=> -3x + 7 = 0
<=> -3x = -7
<=> x = -7 / (-3)
<=> x = 7 / 3
f(3) = -3 * 3 + 7 = -9 + 7 = -2
Le nombre qui a pour image 25 par f : on cherche x tel que f(x) = 25 -> on cherche l'antécédent de 25 par f donc on résout une équation
f(x) = 25
<=> -3x + 7 = 25
<=> -3x = 25 - 7
<=> -3x = 18
<=> x = 18 / (-3)
<=> x = -6
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
f(x) = -3x + 7
Image de -2 par f : tu remplace x par -2
f(-2) = -3 * (-2) + 7 = 6 + 7 = 13
Antécédent de 0 par f : on cherche x tel que f(x) = 0 -> on résout une équation
f(x) = 0
<=> -3x + 7 = 0
<=> -3x = -7
<=> x = -7 / (-3)
<=> x = 7 / 3
f(3) = -3 * 3 + 7 = -9 + 7 = -2
Le nombre qui a pour image 25 par f : on cherche x tel que f(x) = 25 -> on cherche l'antécédent de 25 par f donc on résout une équation
f(x) = 25
<=> -3x + 7 = 25
<=> -3x = 25 - 7
<=> -3x = 18
<=> x = 18 / (-3)
<=> x = -6
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Bonsoir,
Soit la fonction affine f(x)= -3x+7
Calculer:
l'image. - 2 par f
f(x)= -3x+7
f(-2)= -3(-2)+7
f(-2)= 13
L'antécédent de 0 par f
-3x+7= 0
-3x= -7
x= 7/3
f (3)
f(3)= -2
Le nombre qui a pour image 25 par f
-3x+7= 25
-3x= 27-5
x= -18/3
x= -6
Soit la fonction affine f(x)= -3x+7
Calculer:
l'image. - 2 par f
f(x)= -3x+7
f(-2)= -3(-2)+7
f(-2)= 13
L'antécédent de 0 par f
-3x+7= 0
-3x= -7
x= 7/3
f (3)
f(3)= -2
Le nombre qui a pour image 25 par f
-3x+7= 25
-3x= 27-5
x= -18/3
x= -6
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.