Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Bonjour ;
1)
a)
Programme 1 :
Choisis un nombre : 2 .
Ajoute 6 à ce nombre : 2 + 6 = 8 .
Multiplie le résultat par (- 2) : - 2 * 8 = - 16 .
Ajoute le quadruple du nombre choisi au départ : - 16 + 4 * 2 = - 16 + 8 = - 8.
Programme 2 .
Choisis un nombre : 2 .
Soustrais 3 à ce nombre : 2 - 3 = - 1 .
Multiplie le résultat par 4 : 4 * (- 1) = - 4 .
Soustrais le double du nombre choisi au départ : - 4 - 2 * 2 = - 4 - 4 = 8 .
b)
Programme 1 :
Choisis un nombre : - 3 .
Ajoute 6 à ce nombre : - 3 + 6 = 3 .
Multiplie le résultat par (- 2) : - 2 * 3 = - 6 .
Ajoute le quadruple du nombre choisi au départ : - 6 + 4 * (- 3)
= - 6 - 12 = - 18 .
Programme 2 .
Choisis un nombre : - 3 .
Soustrais 3 à ce nombre : - 3 - 3 = - 6 .
Multiplie le résultat par 4 : 4 * (- 6) = - 24 .
Soustrais le double du nombre choisi au départ : - 24 - 2 * (- 3)
= - 24 + 6 = - 18 .
2)
On remarque que pour x = 2 et x = - 3 les deux programmes donnent
le même résultat .
On peut conjecturer que ces deux programmes donnent le même résultat
pour le même nombre de départ .
3)
a)
Programme 1 :
Choisis un nombre : x .
Ajoute 6 à ce nombre : x + 6 .
Multiplie le résultat par (- 2) : - 2(x + 6) .
Ajoute le quadruple du nombre choisi au départ : - 2(x + 6) + 4x .
On a donc : A = - 2(x + 6) + 4x .
b)
Choisis un nombre : x .
Soustrais 3 à ce nombre : x - 3 .
Multiplie le résultat par 4 : 4(x - 3) .
Soustrais le double du nombre choisi au départ : 4(x - 3) - 2x .
On a donc : B = 4(x - 3) - 2x .
4)
A = - 2(x + 6) + 4x = - 2x - 12 + 4x = 2x - 12 .
B = 4(x - 3) - 2x = 4x - 12 - 2x = 2x - 12 .
Conclusion :
A = B = 2x - 12 .
1)
a)
Programme 1 :
Choisis un nombre : 2 .
Ajoute 6 à ce nombre : 2 + 6 = 8 .
Multiplie le résultat par (- 2) : - 2 * 8 = - 16 .
Ajoute le quadruple du nombre choisi au départ : - 16 + 4 * 2 = - 16 + 8 = - 8.
Programme 2 .
Choisis un nombre : 2 .
Soustrais 3 à ce nombre : 2 - 3 = - 1 .
Multiplie le résultat par 4 : 4 * (- 1) = - 4 .
Soustrais le double du nombre choisi au départ : - 4 - 2 * 2 = - 4 - 4 = 8 .
b)
Programme 1 :
Choisis un nombre : - 3 .
Ajoute 6 à ce nombre : - 3 + 6 = 3 .
Multiplie le résultat par (- 2) : - 2 * 3 = - 6 .
Ajoute le quadruple du nombre choisi au départ : - 6 + 4 * (- 3)
= - 6 - 12 = - 18 .
Programme 2 .
Choisis un nombre : - 3 .
Soustrais 3 à ce nombre : - 3 - 3 = - 6 .
Multiplie le résultat par 4 : 4 * (- 6) = - 24 .
Soustrais le double du nombre choisi au départ : - 24 - 2 * (- 3)
= - 24 + 6 = - 18 .
2)
On remarque que pour x = 2 et x = - 3 les deux programmes donnent
le même résultat .
On peut conjecturer que ces deux programmes donnent le même résultat
pour le même nombre de départ .
3)
a)
Programme 1 :
Choisis un nombre : x .
Ajoute 6 à ce nombre : x + 6 .
Multiplie le résultat par (- 2) : - 2(x + 6) .
Ajoute le quadruple du nombre choisi au départ : - 2(x + 6) + 4x .
On a donc : A = - 2(x + 6) + 4x .
b)
Choisis un nombre : x .
Soustrais 3 à ce nombre : x - 3 .
Multiplie le résultat par 4 : 4(x - 3) .
Soustrais le double du nombre choisi au départ : 4(x - 3) - 2x .
On a donc : B = 4(x - 3) - 2x .
4)
A = - 2(x + 6) + 4x = - 2x - 12 + 4x = 2x - 12 .
B = 4(x - 3) - 2x = 4x - 12 - 2x = 2x - 12 .
Conclusion :
A = B = 2x - 12 .
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.