FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
a) 6x - 2y + 1 = 0
⇔ 2y = 6x + 1
⇔ y = 3x + 1/2
donc équation d'une droite
b) x = 4 ⇒ y = 3x4 + 1/2 = 25/2 ⇒ D(4 ; 25/2)
c) y = -2 ⇒ 3x + 1/2 = -2 ⇒ 3x = -5/2 ⇒ x = -5/6 ⇒ D(-5/6 ; -2)
a) 6x - 2y + 1 = 0
⇔ 2y = 6x + 1
⇔ y = 3x + 1/2
donc équation d'une droite
b) x = 4 ⇒ y = 3x4 + 1/2 = 25/2 ⇒ D(4 ; 25/2)
c) y = -2 ⇒ 3x + 1/2 = -2 ⇒ 3x = -5/2 ⇒ x = -5/6 ⇒ D(-5/6 ; -2)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.