FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
soit on calcule la dérivée
f'(x) = -1/(x+1)^2 qui est continu en 2 donc f est dérivable en 2 et f'(2)=-1/9
soit on dit que f'(2) est la limite de
(f(2)-f(2+h)) / (h) lorsque h tends vers 0
( f(2)-(f2+h))/h = 1/h*(2/3-((2+h)/(3+h))=1/h*(6+2h-6-3h)/(3(3+h))=-1/3(3+h)
donc lim (f(2)-f(2+h)) / (h) = -1/9 lorsque h tends vers 0
donc f(x) est dérivable en x=2 et f'(2))=-1/9
j'espère que j'ai été assez clair.
f'(x) = -1/(x+1)^2 qui est continu en 2 donc f est dérivable en 2 et f'(2)=-1/9
soit on dit que f'(2) est la limite de
(f(2)-f(2+h)) / (h) lorsque h tends vers 0
( f(2)-(f2+h))/h = 1/h*(2/3-((2+h)/(3+h))=1/h*(6+2h-6-3h)/(3(3+h))=-1/3(3+h)
donc lim (f(2)-f(2+h)) / (h) = -1/9 lorsque h tends vers 0
donc f(x) est dérivable en x=2 et f'(2))=-1/9
j'espère que j'ai été assez clair.
Bonjour ;
On a : f(2) = 2/3 ;
donc : f(x) - f(2) = x/(x + 1) - 2/3 = (3x - 2x - 2)/(3(x + 1)) = (x - 2)/(3(x + 1)) ;
donc pour x ≠ 2 , on a : (f(x) - f(2))/(x - 2) = 1/(3(x + 1)) ;
donc lim(x → 2) (f(x) - f(2))/(x - 2) = lim (x → 2) 1/(3(x + 1)) = 1/9 ∈ IR ;
donc f est dérivable en 2 et on a : f ' (2) = 1/9 .
On a : f(2) = 2/3 ;
donc : f(x) - f(2) = x/(x + 1) - 2/3 = (3x - 2x - 2)/(3(x + 1)) = (x - 2)/(3(x + 1)) ;
donc pour x ≠ 2 , on a : (f(x) - f(2))/(x - 2) = 1/(3(x + 1)) ;
donc lim(x → 2) (f(x) - f(2))/(x - 2) = lim (x → 2) 1/(3(x + 1)) = 1/9 ∈ IR ;
donc f est dérivable en 2 et on a : f ' (2) = 1/9 .
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.