Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) 7 + 5/(2 x + 1) pour que cette expression existe il faut que 2 x + 1 ≠ 0 ⇒ x ≠ -1/2
on rend l'expression au même dénominateur
[7(2 x + 1) + 5]/( 2 x + 1) = (14 x + 7 + 5)/(2 x + 1) = (14 x + 12 )/(2 x + 1)
2(7 x + 6)/(2 x + 1)
2) 1 - (2 x + 5)/x il faut que x ≠ 0 pour que cette expression existe
= [x - (2 x + 5)]/x = (x - 2 x - 5)/x = (- x - 5)/x
3) - 2 + 7/5 x avec x ≠ 0
(- 10 x + 7)/5 x
4) (2 x - 1)/(x + 3) - 3 il faut que x + 3 ≠ 0 ⇒ x ≠ - 3 pour que cette expression existe
2 x - 1 - 3(x + 3)]/(x + 3) = (2 x - 1 - 3 x - 9)/(x + 3)
(- x - 10)/(x + 3)
on rend l'expression au même dénominateur
[7(2 x + 1) + 5]/( 2 x + 1) = (14 x + 7 + 5)/(2 x + 1) = (14 x + 12 )/(2 x + 1)
2(7 x + 6)/(2 x + 1)
2) 1 - (2 x + 5)/x il faut que x ≠ 0 pour que cette expression existe
= [x - (2 x + 5)]/x = (x - 2 x - 5)/x = (- x - 5)/x
3) - 2 + 7/5 x avec x ≠ 0
(- 10 x + 7)/5 x
4) (2 x - 1)/(x + 3) - 3 il faut que x + 3 ≠ 0 ⇒ x ≠ - 3 pour que cette expression existe
2 x - 1 - 3(x + 3)]/(x + 3) = (2 x - 1 - 3 x - 9)/(x + 3)
(- x - 10)/(x + 3)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.