Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
a) (3x-4)²-(2x+5)(3x-4) = (9x²-24x+16)-(6x²-8x+15x-20)
= 9x²-6x²-24x+8x-15x+16+20
= 3x²-31x+36
b) (3x-4)²-(2x+5)(3x-4) = (3x-4)(3x-4)-(2x+5)(3x-4)
=(3x-4)[(3x-4)-(2x+5)]
= (3x-4)(3x-2x-4-5)
= (3x-4)(x-9)
c) si x=0
A = 3(0²)-31(0)+36 = 36
si x=5
A = (3(5)-4)(5-9) = (15-4)(-4) = (11)(-4) = -44
si x=3/2
A = (3(3/2)-4)((3/2)-9) = (9/2 - 4)(3/2 - 9)
= (9/2 - 8/2)(3/2 - 18/2)
= (1/2)(-15/2)
= -15/4
= 9x²-6x²-24x+8x-15x+16+20
= 3x²-31x+36
b) (3x-4)²-(2x+5)(3x-4) = (3x-4)(3x-4)-(2x+5)(3x-4)
=(3x-4)[(3x-4)-(2x+5)]
= (3x-4)(3x-2x-4-5)
= (3x-4)(x-9)
c) si x=0
A = 3(0²)-31(0)+36 = 36
si x=5
A = (3(5)-4)(5-9) = (15-4)(-4) = (11)(-4) = -44
si x=3/2
A = (3(3/2)-4)((3/2)-9) = (9/2 - 4)(3/2 - 9)
= (9/2 - 8/2)(3/2 - 18/2)
= (1/2)(-15/2)
= -15/4
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.