Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
1/a. h(x) = -5x
h(-3) = -5*(-3)
h(-3) = 15
h(1/2,5) = -5*(1/2,5)
h(1/2,5) = -2
b. h(-1) = -5*(-1)
h(-1) = 5
h(0,5) = -5*0,5
h(0,5) = -2,5
c. Je résous l'équation h(x) = 55 :
-5x = 55
x = 55/(-5)
x = -11
-5x = -(10/7)
x = -(10/7)*(-1/5)
(diviser par un nombre revient à le multiplier par son inverse)
x = 10/35
x = 2/7
2/a. g(x) = -3x+1
g(7) = -3*7+1
g(7) = -21+1
g(7) = -20
b. g(0) = -3*0+1
g(0) = 1
g(-7) = -3*(-7)+1
g(-7) = 21+1
g(-7) = 22
c. Je résous l'équation g(x) = -14 :
-3x+1 = -14
-3x = -15
x = 5
-3x+1 = 0
-3x = -1
x = 1/3
h(-3) = -5*(-3)
h(-3) = 15
h(1/2,5) = -5*(1/2,5)
h(1/2,5) = -2
b. h(-1) = -5*(-1)
h(-1) = 5
h(0,5) = -5*0,5
h(0,5) = -2,5
c. Je résous l'équation h(x) = 55 :
-5x = 55
x = 55/(-5)
x = -11
-5x = -(10/7)
x = -(10/7)*(-1/5)
(diviser par un nombre revient à le multiplier par son inverse)
x = 10/35
x = 2/7
2/a. g(x) = -3x+1
g(7) = -3*7+1
g(7) = -21+1
g(7) = -20
b. g(0) = -3*0+1
g(0) = 1
g(-7) = -3*(-7)+1
g(-7) = 21+1
g(-7) = 22
c. Je résous l'équation g(x) = -14 :
-3x+1 = -14
-3x = -15
x = 5
-3x+1 = 0
-3x = -1
x = 1/3
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.