Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour,
Deux nombres ont pour somme 62
de combien augmente leur produit si on ajoute 7 à chacun d'eux ?
n et m : deux nombres
nm : leur produit
[tex]n + m = 62[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7n + 7m + 49[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(n + m + 7)[/tex]
On remplace n + m :
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(62 + 7)[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7 \times 69[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 483[/tex]
leur produit augmente de 483
Deux nombres ont pour somme 62
de combien augmente leur produit si on ajoute 7 à chacun d'eux ?
n et m : deux nombres
nm : leur produit
[tex]n + m = 62[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7n + 7m + 49[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(n + m + 7)[/tex]
On remplace n + m :
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(62 + 7)[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7 \times 69[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 483[/tex]
leur produit augmente de 483
Bonjour,
On considère 2 nombres x et y tel que:
x+y=62
Nous réalisons leur produit lorsqu'ils sont augmentés de 7:
(x+7)(y+7)=xy+7x+7y+49
(x+7)(y+7)=xy+7(x+y+7)
Comme x+y=62 donc:
(x+7)(y+7)=xy+7(62+7)
(x+7)(y+7)=xy+483
Leur produit est augmenté de 483
On considère 2 nombres x et y tel que:
x+y=62
Nous réalisons leur produit lorsqu'ils sont augmentés de 7:
(x+7)(y+7)=xy+7x+7y+49
(x+7)(y+7)=xy+7(x+y+7)
Comme x+y=62 donc:
(x+7)(y+7)=xy+7(62+7)
(x+7)(y+7)=xy+483
Leur produit est augmenté de 483
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.