👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonsoir, je reviens sur se site car c'est des exercices que jessaye de faire depuis hier mais je n'y arrive pas et vu que c'est pour moi demain je reviens sur se site pour que vous m'aider du coup. S'il vous plaît. Merci beaucoup pour toute les aides apporter.
Réponse sur ! Sinon no commentaire.

Exercice 28 :

Dans chaque cas, dire si la double distributivité peut ou non s'appliquer pour développer. Expliquer pourquoi.

A= ( x + 1 ) ( x + 2 )
B = ( x + 1 ) + ( x + 2 )
C = ( x + 1 ) - ( x + 2 )
D = ( x + 1 ) × ( x + 2 )

Exercice 29 :

Recopier et compléter les égalités.

1. ( x + 4 ) × ( x + 3 ) = x × ... + x × ... + 4 × ...
+ 4 × ...
2. ( x - 5 ) ( x + 6 ) = x × ... + x × ... + ( - 5 ) ×
... + ( - 5 ) × ...
3. ( x - 7 ) ( x - 2 ) = x × ... + x × ... + ( - 7 ) ×
... + ( - 7 ) × ...
4. ( 2x + 3 ) ( 3x + 1 ) = 2x × ... + 2x × ... +
... × ... + ... × ...

Développer et réduire les expressions suivantes.

A = ( x + 3 ) ( x + 2 )
B = ( x + 3 ) ( 2x + 4 )
C = ( x - 7 ) ( x + 9 )
D = ( x - 3 ) ( 4 - x )
E = ( 3x + 4 ) ( 5x - 7 )
F = ( -2x + 8 ) ( 4 - x )


Sagot :

bonjour

A= ( x + 1 ) ( x + 2 )  = oui parce qu'il s'agit d'un produit 

B = ( x + 1 ) + ( x + 2 )  = non = somme 

C = ( x + 1 ) - ( x + 2 )  =  non  =  différence  

D = ( x + 1 ) × ( x + 2 )  oui = produit 


(x + 4) ( x + 3) = x * x + x * 3 + 4* x + 4 * 3  = x² + 3 x + 4 x + 12
 = x² + 7 x + 12 

tu finis le reste, ils sont tous pareils 
Bonjour
Exercice 28:
A et D on peut appliquer la double distributivité car on a une multiplication entre les deux parenthèses.

B et C on peut pas car il y a le signe + et - donc ce n'est facteur

Exercice 29:


1. ( x + 4 ) × ( x + 3 ) = x × x + x × 3 + 4 × x
+ 4 × 3
2. ( x - 5 ) ( x + 6 ) = x × x + x × 6 + ( - 5 ) × x +
( - 5 ) × 6
3. ( x - 7 ) ( x - 2 ) = x × x + x × (-2) + ( - 7 ) × x +
( - 7 ) × (-2)
4. ( 2x + 3 ) ( 3x + 1 ) = 2x × 3x + 2x × 1 +
3 × 3x + 3 × 1

A = ( x + 3 ) ( x + 2 )
[tex]a = x \times x + x \times 2 + 3 \times x + 3 \times 2 \\ a = x ^{2} + 2x + 3x + 6 \\ a = {x}^{2} + 5x + 6[/tex]
Tu fais pareils pour les autres
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.