Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
2(x+1) + 5 = 3x²-x+1
si x = -1
alors:
2*(-1+1) + 5 = 2*0 + 5 = 5
3*(-1)² - (-1) + 1 = 3 + 1 + 1 = 5
donc -1 est solution
si x = 0, alors:
2*(0+1) + 5 = 2*1 + 5 = 2 + 5 = 7
3*(0)² - 0 + 1 = …
donc 0 … solution
si x = 2, alors:
2*(2+1) + 5 = …
3*(2)² - 2 + 1 = …
donc …
si x = -1
alors:
2*(-1+1) + 5 = 2*0 + 5 = 5
3*(-1)² - (-1) + 1 = 3 + 1 + 1 = 5
donc -1 est solution
si x = 0, alors:
2*(0+1) + 5 = 2*1 + 5 = 2 + 5 = 7
3*(0)² - 0 + 1 = …
donc 0 … solution
si x = 2, alors:
2*(2+1) + 5 = …
3*(2)² - 2 + 1 = …
donc …
Bonjour,
Tu remplaces x par le nombre proposé.
Si tu trouves le meme resultat des deux côtés, alors le nombre est solution de l'équation
2 (-1 + 1) + 5
= 2 * 0+ 5
= 5
3 * (-1)² - (-1) + 1
= 3 * 1 + 2
= 5
On obtient le meme resultat donc -1 est solution de cette equation
Ainsi de suite..
Tu remplaces x par le nombre proposé.
Si tu trouves le meme resultat des deux côtés, alors le nombre est solution de l'équation
2 (-1 + 1) + 5
= 2 * 0+ 5
= 5
3 * (-1)² - (-1) + 1
= 3 * 1 + 2
= 5
On obtient le meme resultat donc -1 est solution de cette equation
Ainsi de suite..
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.