FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour,
1/6 - 5/6 ÷ (4/3 - 2)
= 1/6 - 5/6 ÷ (4/3 - 6/3)
= 1/6 - 5/6 ÷ (-2/3)
= 1/6 - 5/6 × (-3/2)
= 1/6 - (-15/12)
= 1/6 + 15/12
= 2/12 + 15/12
= 17/12
1/6 - 5/6 ÷ (4/3 - 2)
= 1/6 - 5/6 ÷ (4/3 - 6/3)
= 1/6 - 5/6 ÷ (-2/3)
= 1/6 - 5/6 × (-3/2)
= 1/6 - (-15/12)
= 1/6 + 15/12
= 2/12 + 15/12
= 17/12
Bonjour
1/6 - 5/6 : (4/3 - 2)
= 1/6 - 5/6 : (4-6/3) # on a réduit au même
dénominateur
= 1/6 - 5/6 : (- 2/3)
diviser deux négatif donne un positif,
pour diviser par une fraction, multiplier par l'inverse de cette fraction.
= 1/6 + 5/6 x 3/2
On peut réduire les nombres avec 3 donc on a :
= 1/6 + 5/2 x 1/2
=1/6 + 5 x 1/2 x 2
= 1/6 + 5/4
Réduire les fractions au même dénominateur 12 et additionner.
= 2+15/12
=17/12
1/6 - 5/6 : (4/3 - 2)
= 1/6 - 5/6 : (4-6/3) # on a réduit au même
dénominateur
= 1/6 - 5/6 : (- 2/3)
diviser deux négatif donne un positif,
pour diviser par une fraction, multiplier par l'inverse de cette fraction.
= 1/6 + 5/6 x 3/2
On peut réduire les nombres avec 3 donc on a :
= 1/6 + 5/2 x 1/2
=1/6 + 5 x 1/2 x 2
= 1/6 + 5/4
Réduire les fractions au même dénominateur 12 et additionner.
= 2+15/12
=17/12
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.