👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonjour les gens SVP aidez moi je dois rendres ces exos de main merci d'avance.

a) Développer l’expression suivante: A(x) = (2x+1) (x²-2) - 6x^3 + 2
b) Factoriser l'expressions suivante: B(x) = 9x² - 4 - (x+2)
c) On pose A(x) = (4x²-9)/(2x+3) pour x ≠ 0 et x ≠ -3/2. Simplifier A(x)
d) On pose B(x) = 1/x - 2x-3/x+1, pour x ≠ 0 et x ≠ 1. Ecrire B(x) sous la forme c(x)/d(x)


Sagot :

Bonjour,

a) Développer l’expression suivante: 
A(x) = (2x+1) (x²-2) - 6x³ + 2
Tu transformes ces deux termes en une somme algébrique
 A(x) = (2x+1) (x²-2) - 6x³ + 2
A(x)= 2x*x² - 2*2x+1*x²-2*1 -6x³+2
Tu réduis

b) Factoriser l'expressions suivante: B(x) = 9x² - 4 - (x+2)
9x²-4 est une identité remarquable sous forme de a²-b²= (a-b)(a+b)
Tu prend en facteur commun (x+2)
B(x)= (x+2)(....)
fais attention au signe - qui changera dans le 2 è terme .

c) On pose A(x) = (4x²-9)/(2x+3) pour x ≠ 0 et x ≠ -3/2. Simplifier A(x)
4x²-9 est une identité remarquable sous forme de a²-b²
A(x)= [tex] \frac{4x^2-9}{2x+3}= \frac{(2x-3)(2x+3)}{(2x+3)} [/tex]
Tu remarques qu'au numérateur (2x+3) et au dénominateur (2x+3)
tu les barres et il te reste que (2x-3).
 
ton expression est mal posée
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.