Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et complètes à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
ex1
f est une fonction affine de coefficient directeur 3
l'image de 2 est égale à 5
Déterminer une expression de f (x)
f (x) = a x + b avec a = 3 ⇒ f (x) = 3 x + b
f (2) = 5 = 3*2 + b ⇒ b = 5 - 6 = - 1
L'expression de f (x) est : f (x) = 3 x - 1
EX2
g est une fonction affine définie par : g (4) = 8 ; g(- 3) = - 13
Déterminer une expression de g (x)
g (x) = a x + b
a : coefficient directeur
b : l'ordonnée à l'origine
a = g(x2) - g(x1)]/(x2 - x1) = g(- 3) - g(4)]/(- 3 - 4) = (- 13 - 8)/(- 3 - 4)
a = - 21/- 7 = 3
g (x) = 3 x + b ⇒ g (4) = 8 = 3*4 + b ⇒ b = 8 - 12 = - 4
L'expression de g (x) = 3 x - 4
f est une fonction affine de coefficient directeur 3
l'image de 2 est égale à 5
Déterminer une expression de f (x)
f (x) = a x + b avec a = 3 ⇒ f (x) = 3 x + b
f (2) = 5 = 3*2 + b ⇒ b = 5 - 6 = - 1
L'expression de f (x) est : f (x) = 3 x - 1
EX2
g est une fonction affine définie par : g (4) = 8 ; g(- 3) = - 13
Déterminer une expression de g (x)
g (x) = a x + b
a : coefficient directeur
b : l'ordonnée à l'origine
a = g(x2) - g(x1)]/(x2 - x1) = g(- 3) - g(4)]/(- 3 - 4) = (- 13 - 8)/(- 3 - 4)
a = - 21/- 7 = 3
g (x) = 3 x + b ⇒ g (4) = 8 = 3*4 + b ⇒ b = 8 - 12 = - 4
L'expression de g (x) = 3 x - 4
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.