Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
c'est facile il faut juste tester les deux branches avec x=-5 comme ceci
pour x=-5 on a:
= (2x+1)(X-2) | =63
= (2x-5+1)x(-5-2) |
=-9x-7 |
=63 |
63=63 donc x=-5 est solution de cette équation.
voila
pour x=-5 on a:
= (2x+1)(X-2) | =63
= (2x-5+1)x(-5-2) |
=-9x-7 |
=63 |
63=63 donc x=-5 est solution de cette équation.
voila
(2 x + 1)(x - 2) = 63
Il suffit de remplacer x = - 5 puis vérifier que l'égalité est vraie
(2*(-5) + 1)(- 5 - 2) = 63
(- 10 + 1)(- 7) = 63
- 9 * (- 7) = 63
63 = 63 l'égalité est vraie ⇒ le nombre - 5 est solution de l'équation
Il suffit de remplacer x = - 5 puis vérifier que l'égalité est vraie
(2*(-5) + 1)(- 5 - 2) = 63
(- 10 + 1)(- 7) = 63
- 9 * (- 7) = 63
63 = 63 l'égalité est vraie ⇒ le nombre - 5 est solution de l'équation
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.