Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
C'est une équation-produit, dans laquelle le produit de deux facteurs (3x-2 et x-3) est nul.
Un produit est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul, donc on a :
[tex]3x-2 = 0\\ 3x = 2\\ x = \frac 23[/tex]
Ou
[tex]x-3 = 0\\ x = 3[/tex]
Donc :
[tex]S = \left\{\frac 23 ; 3\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
C'est une équation-produit, dans laquelle le produit de deux facteurs (3x-2 et x-3) est nul.
Un produit est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul, donc on a :
[tex]3x-2 = 0\\ 3x = 2\\ x = \frac 23[/tex]
Ou
[tex]x-3 = 0\\ x = 3[/tex]
Donc :
[tex]S = \left\{\frac 23 ; 3\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.