FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
E=(3x-1)²-(3x-1)(x-4) = 9x²-6x+1-(3x²-12x-x+4)
= 9x²-3x²-6x+12x+x+1-4
= 6x²+7x-3
si x=0
E = 6(0²)+7(0)-3 = 0+0-3 = -3
si x=-1
E = 6(-1)²+7(-1)-3 = 6-7-3 = -4
pour résoudre E=0, on va commencer par factoriser l'expression
E = (3x-1)²-(3x-1)(x-4) = (3x-1)(3x-1)-(3x-1)(x-4)
= (3x-1)[(3x-1)-(x-4)]
= (3x-1)(2x+3)
E = 0 ⇒ (3x-1)(2x+3) = 0
⇒ 3x-1=0 ou 2x+3=0
⇒ 3x=1 ou 2x=-3
⇒ x=1/3 ou x=-3/2
E=(3x-1)²-(3x-1)(x-4) = 9x²-6x+1-(3x²-12x-x+4)
= 9x²-3x²-6x+12x+x+1-4
= 6x²+7x-3
si x=0
E = 6(0²)+7(0)-3 = 0+0-3 = -3
si x=-1
E = 6(-1)²+7(-1)-3 = 6-7-3 = -4
pour résoudre E=0, on va commencer par factoriser l'expression
E = (3x-1)²-(3x-1)(x-4) = (3x-1)(3x-1)-(3x-1)(x-4)
= (3x-1)[(3x-1)-(x-4)]
= (3x-1)(2x+3)
E = 0 ⇒ (3x-1)(2x+3) = 0
⇒ 3x-1=0 ou 2x+3=0
⇒ 3x=1 ou 2x=-3
⇒ x=1/3 ou x=-3/2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.