👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.

Développer puis réduis les expressions suivantes:
A= 3(4-x)-(6-x)+(4+x)
B=-3(x²+6)+5x+1-(5x²+7x-2)
C=-5(8-a²)+(3a-5)-(6a²-a+1)


Mercii de m'aider par ce que j'ai rien compris
Merci beaucoup ????


Sagot :

Bonjour,

A= 3(4-x)-(6-x)+(4+x) 
A = 12 - 3x - 6 + x + 4 + x
A = - 3x + x + x + 12 + 4 - 6
A = - x + 10
 
B=-3(x²+6)+5x+1-(5x²+7x-2) 
B = - 3x² - 18 + 5x + 1 - 5x² - 7x + 2
B = - 3x² - 5x² + 5x - 7x - 18 + 1 + 2
B = - 8x² - 2x - 15

C=-5(8-a²)+(3a-5)-(6a²-a+1) 
C = - 40 + 5a² + 3a - 5 - 6a² + a - 1
C = 5a² - 6a² + 3a + a - 40 - 5 - 1
C = - a² + 4a - 46.