👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

Bonjour,

Je n'arrive pas à factoriser cette expression :

(−3x−8)^2 + (−3x−8)(6x+2)

Pouvez vous m'aider à comprendre comment factorise t-on ce genre d'expression.

Merci d'avance.


Sagot :

Bonjour,


factoriser cette expression :


= (−3x−8)^2 + (−3x−8)(6x+2)

= (-3x - 8)(-3x - 8 + 6x + 2)

= (-3x - 8)(3x - 6)

= 3(-3x - 8)(x - 2)