FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
1/(3 - x) ≥ 2/(3 x - 4) ⇔ 1/(3 - x) - 2/(3 x - 4) ≥ 0 ⇔ (3 x - 4)/(3 - x)(3 x - 4) - (2(3 -x)/(3 x - 4)(3 - x)
⇔ 3 x - 4 - 6 + 2 x)/(3 x - 4)(3 - x) ≥ 0
⇔ 5 x - 10)/ (3 x - 4)(3 - x) ≥ 0
⇔ 5(x - 2)/ (3 x - 4)(3 - x) ≥ 0 pour que le quotient existe il faut que (3 x - 4)(3 - x) ≠ 0 ⇒ x ≠ 4/3 et x ≠ 3
x - ∞ 4/3 2 3 + ∞
|| ||
x - 2 - - 0 + +
||
3 x - 4 - + + +
||
3 - x + + + -
||
Q + - + -
l'ensemble des solutions est S = ]- ∞ ; 4/3[ et [2 ; 3[
⇔ 3 x - 4 - 6 + 2 x)/(3 x - 4)(3 - x) ≥ 0
⇔ 5 x - 10)/ (3 x - 4)(3 - x) ≥ 0
⇔ 5(x - 2)/ (3 x - 4)(3 - x) ≥ 0 pour que le quotient existe il faut que (3 x - 4)(3 - x) ≠ 0 ⇒ x ≠ 4/3 et x ≠ 3
x - ∞ 4/3 2 3 + ∞
|| ||
x - 2 - - 0 + +
||
3 x - 4 - + + +
||
3 - x + + + -
||
Q + - + -
l'ensemble des solutions est S = ]- ∞ ; 4/3[ et [2 ; 3[
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.