👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour, j'aurais énormément besoin de votre aide pour l'exercice ci-dessous.

La courbe C de l'exercice 1 représente la fonction f définie sur [3;4] par f(x)= x²+2x+3.
1. Démontrer que pour tout réel x, -(x-1)²+4 = -x²+2x+3

Merci d'avance.


Sagot :

-(x-1)^2+4=

-(x^2-2x+1)+4=

-x^2+2x-1+4=

-x^2+2x+3

Il suffit juste de développer et réduire la 2eme forme