Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Le nombre d'or Ф vérifie l'égalité suivante Ф x Ф = Ф + 1
1) A partir de cette égalité complèter l'égalité suivante :
Ф x (Ф + 1) = Ф x Ф x Ф , il suffit de remplacer Ф + 1 par Ф x Ф
2) développer l'expression Ф x (Ф + 1)
Ф x (Ф + 1) = Ф x Ф + Ф
3) en utilisant les deux questions précédentes, montrer que :
Ф x Ф x Ф = Ф x Ф + Ф
on a Ф x (Ф + 1) = Ф x Ф x Ф
et Ф x (Ф + 1) = Ф x Ф + Ф
⇒ donc : Ф x Ф x Ф = Ф x Ф + Ф
4) en déduire que : Ф x Ф x Ф = Ф + 1 + Ф
puisque Ф x Ф = Ф + 1 et Ф x Ф x Ф = Ф x Ф + Ф
on remplace Ф x Ф par Ф + 1 dans le second membre et on obtient :
Ф x Ф x Ф = Ф + 1 + Ф
5) je vous laisse la faire
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.