FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Nos experts fournissent des réponses précises et détaillées pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Le mieux ce serait déjà de réduire pcq tu peux soustraire 4q à 0,2q ainsi ta fonction devient:
Ct(q) = 4q-q²*e-0,2q
Ct(q) = 3,8q-q²*e
la derivation de q²*e équivaut à une fonction f = u*v
Or f’ = u’*v + uv’
Donc (q²*e)’ = 2q*e + q²*e
Donc
Ct’(q) = 3,8 - 2q*e - q²*e
Ct(q) = 4q-q²*e-0,2q
Ct(q) = 3,8q-q²*e
la derivation de q²*e équivaut à une fonction f = u*v
Or f’ = u’*v + uv’
Donc (q²*e)’ = 2q*e + q²*e
Donc
Ct’(q) = 3,8 - 2q*e - q²*e
[tex] \\\\\\ Bonjour; \\\\\\ C_t'(q)=(4q)'-(q^2e^{-0,2q})' = 4 - (q^2)'e^{-0,2q} - q^2(e^{-0,2q})' \\\\\\ = 4 - 2qe^{-0,2q} - q^2(-0,2q)'e^{-0,2q} = 4 - 2qe^{-0,2q} +0,2 q^2e^{-0,2q} \\\\\\ = (0,2q^2-2q)e^{-0,2q} + 4 = (0,2q-2)qe^{-0,2q} + 4 \ . [/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.