FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Par exemple :
A = 6√50+3√242-5√8+√338
= 6√(25×2)+3√(121×2)-5√(4×2)+√(169×2)
= 6√(5²×2)+3√(11²×2)-5√(2²×2)+√(13²×2)
= 6×5√2+3×11√2-5×2√2+13√2
= 30√2+33√2-10√2+13√2
= 66√2
Pour le B : même façon de procéder, sachant que √125 = √(25×5) = √(5²×5) = 5√5; que √180 = √(36×5) = √(6²×5) = 6√5 .....etc...etc....
Pour le C : même façon de procéder sachant que √27 = √(9×3) = √(3²×3) = 3√3 ; que √192 = √(64×3) = √(8²×3) = 8√3....etc...etc....
A toi de finir !
salut
[tex] 6\sqrt{50} +3\sqrt{242} -5\sqrt{8}+\sqrt{338} \\ 6\sqrt{8*5} +3\sqrt{2*121} -5\sqrt{2*4} +2\sqrt{2*169} \\ 6\sqrt{5*5*2} +3\sqrt{2*11*11} -5\sqrt{2*2*2} +\sqrt{2*13*13} \\ 30\sqrt{2} +33\sqrt{2} -10\sqrt{2} +13\sqrt{2} \\ 66\sqrt{2} \\ \\ B=\sqrt{125} +6\sqrt{180} -13\sqrt{80} +3\sqrt{20} \\ \sqrt{25*5} +6\sqrt{5*36} -13\sqrt{5*16} +3\sqrt{5*4} \\ \sqrt{5*5*5} +6\sqrt{5*6*6} -13\sqrt{5*4*4} +3\sqrt{5*2*2} \\ 5\sqrt{5} +36\sqrt{5} -52\sqrt{5} +6\sqrt{5} \\ -5\sqrt{5} \\ \\ [tex] C=4\sqrt{192} -7\sqrt{27} +3\sqrt{432}\\ 4\sqrt{3*64} -7\sqrt{3*9} +3\sqrt{3*144} \\ 4\sqrt{3*16*4} -7\sqrt{3*3*3} +3\sqrt{3*12*12} \\ 4\sqrt{3*4*4*4} -21\sqrt{3} +36\sqrt{3} \\ 16\sqrt{3*2*2} -21\sqrt{3}+36\sqrt{3} \\ 32\sqrt{3} -21\sqrt{3} +36\sqrt{3} \\ 47\sqrt{3} [/tex]
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.