FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonsoir,
[tex] Rappel:\\\\ \boxed{sin(A)*sin(B)=\dfrac{cos(A-B)-cos(A+B)}{2} }\\\\
\boxed{cos(2A)=1-2sin^2(A)}\\\\
sin(x+\dfrac{\pi}{6})*sin(x-\dfrac{\pi}{6})=\dfrac{cos(\dfrac{\pi}{3})-cos(2x)}{2} =\dfrac{1}{4} -\dfrac{cos(2x)}{2}\\\\
sin^2(x)-sin(x+\dfrac{\pi}{6})*sin(x-\dfrac{\pi}{6})\\
=sin^2(x)-(\dfrac{1}{4} -\dfrac{1-2sin^2(x)}{2})\\
=sin^2(x)-\dfrac{1}{4} +\dfrac{1}{2}-sin^2(x)\\
=\dfrac{1}{4}
[/tex]
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.