FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Salut ! :)
Déjà conjecture veut dire : hypothèse
Donc quand on voit les calcules on doit ce faire une hypothèse avec le positif et le négatif .
Donc (+8)x(+4)=+32 normal deux positifs ensemble bon suivant
(-3)x(+5)=-15 Ha pas normal que le moins sois la donc enfaite le moins est prioritaire sur le positif si tu as par exemple 1 négatif et 10 positif est bas c'est le négatif qui gagne suivant
(+7)x(-9)=-63 bon meme si on change la place le négatif l'emporte . suivant
(-2)x(-7)=14 Ha le négatif ne l'emporte pas ? Normal si il y'a par exemple : (-3)x(-3)x(-3)=-27 Car il n'y a pas de nombre paire dans le calcul ( je veux dire que enfaite on peut pas annulé le négatif en nombre impaire de nombre . je sais pas si tu vas comprendre mais enfaite si on fait (-3)x(-3)x(-3)x(-3)=81 car on assemble les négatifs entre eux et ca fait un positif enfaite 2négatifs = 1positif)
Donc on peut en déduire que les négatifs l'emporte sur les positifs sauf que si il y a un nombre paire de negatifs alors le résultat sera positif ! Voila j'espère que tu as compris et si ce n'est pas le cas vient me voir en privé
Bonne continuation !
bonjour
+ 8 * + 4 = + 32 ⇒ le produit de 2 nombres positifs est positif
( - 3) * ( + 5) = - 15 ⇒ le produit de 2 nombres de signes différents est négatif
( + 7 ) * ( -9) = - 63 ⇒ idem au dessus
( -2) * ( -7) = + 14 ⇒ le produit de 2 nombres négatifs est positif
il faut retenir que
+ * + = +
- * - = +
+ * - = -
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.