Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour,
(x+1)²-(x-1)²
a²-b²=(a+b)(a-b)
(x+1)²-(x-1)²)=[(x+1)+(x-1)][(x+1)-x-1)]
(x+1+x-1)(x+1-x+1)=2x(2)=4x
10001²-9999²=(10000+1)²-(10000-1)²
comme (x+1)²-(x-1)²=4x
(10000+1)²-(10000-1)²=4(10000)=40000
Bonjour
(X+1)^2 -(x-1)^2
X^2 +2x+1 - (x^2-2x+1)
X^2 +2x +1 -x^2+2x -1
= 0
Pour le 2ème
Soit x= 1000 donc
1001 = x + 1
Et
9999 = x -1
Donc tu te retrouves avec ta 1ère identité remarquable et le résultat est donc 0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.