FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
démontrer que pour tout réel x, on a :
(2 x + 3)² - 3(x - 1) = 4 x² + 9 x + 12
la méthode la plus adaptée est celle de transformer l'écriture A pour obtenir B
(2 x + 3)² - 3(x - 1) = 4 x² + 12 x + 9 - 3 x + 3
= 4 x² + 9 x + 12
2) démontrer l'égalité 1/(4 -√3) = (4+√3)/13
la méthode la plus adaptée est celle de transformer l'écriture A pour obtenir B
1/(4 -√3) = (4+√3)/(4-√3)(4+√3) = (4+√3)/(4² - √3²) = (4+√3)/(16-3) = (4+√3)/13