Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonsoir,
C'est vraiment simple.
1)
[tex]P(x)=(x-x_1)(x-x2)\\ \quad\ =x^2-x_1x-x_2x+x_1x_2\\ \quad\ =x^2-(x_1+x_2)x+x_1x_2\\ \quad\ =x^2-sx+p\\si\ s=x_1+x_2\ et\ p=x_1x_2. [/tex]
2)
[tex]P(x)=x^2-sx+p\\ \quad\ =x^2-(x_1+x_2)x+x_1x_2\\ \quad\ =x^2-x_1x-x_2x+x_1x_2\\ \quad\ =x(x-x_1)-x_2(x-x_1)=(x-x_1)(x-x_2)\\[/tex]
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.