👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.

Bonsoir, je suis en difficulté au niveau d’un exercice de mathématiques, et j’ai besoin d’aide...
Merci d’avance.


Bonsoir Je Suis En Difficulté Au Niveau Dun Exercice De Mathématiques Et Jai Besoin Daide Merci Davance class=

Sagot :

AhYan

Bonsoir,

1) D = 3√12 = 3 * √(3*4) = 3 * √3 * √4 or on sait que √4 =2 (carré parfait), donc on le sort.

Ce qui donne : D = 3*2√3 = 6√3

E = -2√75 = -2√(25*3) = -2 * √25 * √3 or on sait qu √25 =5 (carré parfait)

Donc on a : E = -2*5*√3 = -10√3

F = √45 = √(5*9) = √5 * √9 or √9 = 3 (carré parfait), donc on a :

F = 3√5

2)  on a alors D = 6√3 ; E = -10√3 et F = 3√5

A * D = √3 * 6√3 = 6 * (√3)² = 6 * 3 = 18

A - 2E = √3 - 2*(-10√3) = √3 +20√3 = 21√3

2C - F = 2√5 -  3√5 = -√5

C * A * F/3 = √5 * √ 3 * (-3√5)/3 = √5 * √3 * (-√5) = -(√5)² * √3 = -5√3

3) (A - 2)² = (√3 - 2)² = (√3)² - 4√3 + 4 = 3 - 4√3 + 4 = 7 - 4√3

(-B - 1 )² = (-√2 - 1)² = (-√2)² + 2√2 + 1 = 2 + 2√2 + 1 = 3 + 2√2

(A + 2) (1 - 2A) = (√3 + 2) (1 - 2√3) = √3 - 2*(√3)² + 2 - 4√3   = - 3√3 - 2*3 + 2 = 3√3 - 6 + 2 = 3√3 - 4

(2 - C)² - (2C - 1)² = (2 - √5)² - (2√5 - 1)² = 4 - 4√5 + 5 - (20 - 4√5 + 1) = 4 - 4√5 + 5 - 20 + 4√5 - 1 = 8√5 - 12