FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
Bonsoir,
A = x - 3y + 7 et B = 8 + x (14y - 3x)
Le but des deux questions n'est pas de résoudre une équation, mais d'écrire l'expression en fonction d'une inconnue.
a) Exprimer A en fonction de x lorsque x = y, donc il faut remplacer le y par x dans le A parce qu'on ne veut que les x.
Ce qui donne : A = x - 3x + 7 donc A = -2x + 7
b) Exprimer B en fonction de y lorsque x = 2y, il faut donc remplacer les x par 2y puisque qu'on ne veut que en fonction de y. Ce qui donne :
B = 8 + 2y (14y - 3*2y)
B = 8 + 2y (14y - 6y)
B = 8 + 28y² - 12y²
B = 8 + 16y²
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.